Рынок серверов в первом полугодии не восстановится

06.05.2019 14:26

Мировой рынок серверов упал в первом квартале 2019 года, а во второй четверти он пока не демонстрирует признаки увеличения. Улучшения ситуации не стоит ожидать до июля-сентября или даже до октября-декабря, пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Они отметили, что в первом квартале 2019 года выручка серверного подразделения Intel - Data Сenter Group - составила 4,9 млрд долларов, снизившись на 6% относительно аналогичного периода 2018-го. Это первый такой спад за семь лет, прежде доходы подразделения увеличивались в среднем на 20%.

Intel контролирует около 95% глобального рынка серверных процессоров, поэтому по финансовым результатам компании можно судить о ситуации на рынке серверов. Intel объясняла сокращение выручки Data Сenter Group тем, что владельцы дата-центров откладывали закупку нового оборудования из-за улучшения вычислительных мощностей при помощи программного обеспечения и замедления экономического роста в Китае.

По словам собеседников DigiTimes, американские поставщики облачных сервисов будут активнее закупать серверы, чем китайские компании. Особенно сильно это проявится во второй половине 2019 года, когда рецессия экономического роста в Китае может замедлить установку серверов в местных центрах обработки данных.



Источник: DailyComm