Veeam начала 2019 год двузначным ростом в первом квартале

25.04.2019 12:18

Разработчик ПО для резервного копирования для управления данными в облаке Veeam Software озвучил итоги первого квартала 2019 года. Важнейшим стал выход в январе продукта Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 4. С момента релиза пакет был скачан более 200 тыс. раз.

На 16% выросло общее количество заказов Veeam по сравнению с предыдущим годом. Сейчас число заказчиков компании превышает 343 тыс. - каждый месяц добавляется до 4 тыс. новых клиентов. Среди новых заказчиков такие компании и организации, как AKKA Technologies, Sonoco Trident, 3Banken, Nova Scotia Liquor, Северо-восточный университет Иллинойса (NEIU) и другие.

Выручка (ARR) Veeam за первый квартал выросла на 30% в сравнению с январём-мартом 2018 года. В России выручка за первый квартал выросла на 63% в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем.

«Теперь мы реализуем максимально активную стратегию, предлагая компаниям помощь в переходе на облачные вычисления с помощью лучших в своем классе решений для резервного копирования и управления облачными данными. Согласно прогнозам IDC, 90% организаций в течение трех лет разработают и начнут внедрять мультиоблачные стратегии управления данными. Таким образом, мы видим потенциал значительного увеличения доли клиентов и партнеров, который мы будем реализовывать, поддерживая компании во всех аспектах внедрения этих стратегий и предлагая лучшие на рынке продукты и решения», - отметил сооснователь и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Veeam Ратмир Тимашев.

Именно эта стратегия, по его словам, лежит в основе новой модели лицензирования Veeam Instance Licensing. Она разработана для обеспечения гибкости при переносе рабочих нагрузок из локальных хранилищ в общедоступное облако и обратно без дополнительных затрат. Veeam стала первой компанией в отрасли, предлагающей такой гибкий подход к лицензированию.

Кроме успеха Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 4, разработчик отмечает рост выручки на 152 % другого продукта - Veeam Backup для Microsoft Office 365. Третья версия этого решения еще сильнее укрепила доминирующее положение компании на рынке резервного копирования для Office 365.

Растут направление облачных решений, партнерская программа Veeam Cloud & Service Provider. Продажи в рамках соглашений Veeam с эксклюзивными реселлерами HPE, Cisco, NetApp и Lenovo за год показали рост оборота на 56% и рост прибыли на 39%.

В начале января Veeam привлекла инвестиции в размере 500 млн долларов от Insight Venture Partners и Canada Pension Plan Investment Board. Это стало одной из крупнейших инвестиционных сделок в истории разработки ПО для хранения данных.

«Veeam полностью фокусируется на рынке решений для защиты облачных данных. Среднегодовой рост данного рынка составляет 16,2%, что значительно превышает темпы роста рынка традиционного ПО для защиты и восстановления данных, находящиеся на уровне 3,4%. Veeam продолжает демонстрировать уверенный рост в обоих сегментах рынка», - считает директор IDC по исследованиям Фил Гудвин (Phil Goodwin).



Источник: DailyComm