В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук

24.04.2019 14:36

Корпорация Apple к концу 2019 года выпустит в продажу третье поколение беспроводных наушников AirPods с функцией шумоподавления, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Ожидается, что основным сборщиком наушников будет тайваньская ODM-компания Inventec, которая обладает большим опытом контрактного производства и уже не первый год выступает партнером Apple. Вместе с тем, ожидается, что часть заказов на сборку устройств получит китайская компания Luxshare Precision. В настоящее время обе компании производят для Apple наушники AirPods 2, разделяя заказы примерно поровну.

Apple доминирует на мировом рынке наушников типа True Wireless, не имеющих проводного соединения даже между левым и правым наушником. Ссылаясь на статистические данные, обозреватели отмечают, что в 2018 году на мировой рынок поступило 35 млн пар AirPods, с учетом чего рыночная доля Apple составила 75%. Ранее аналогичные цифры озвучивали в исследовательской компании Counterpoint Research.

Ожидается, что популярность AirPods продолжит расти. Источники DigiTimes полагают, что поставки наушников Apple в этом году могут достичь 50 млн штук.

Видя высокий спрос на AirPods, многие другие бренды, в том числе китайские производители электроники Huawei и Xiaomi, а также американские интернет-гиганты Microsoft, Amazon и Google представят похожие модели в попытке получить свою долю выручки.

Стремительный подъем в категории полностью беспроводных наушников предсказывают и аналитики Counterpoint. По их оценкам, в 2020-м на мировой рынок поступит около 129 млн таких устройств, включая AirPods и модели других вендоров. К 2021 году выручка от продажи таких аудиоаксессуаров может достигнуть 27 млрд долларов.

В условиях усиливающейся конкуренции Apple и ее партнеры в канале поставок постараются дополнить AirPods новыми функциями. В частности, в этом году в наушниках Apple появится шумоподавление.

Хотя шумоподавление - не новая технология, обозреватели предупреждают, что она достаточно сложная как в плане производства, так и с точки зрения разработки дизайна. Кроме того, наушники с шумоподавлением потребляют больше энергии, так что Apple предстоит придумать, как сделать устройство более экономичными.

Наиболее востребованными сегодня наушниками с шумоподавлением отраслевые источники называют Bose QC35 II и Sony WH-1000XM2. Обе модели выполнены в полноразмерном форм-факторе и демонстрируют отличные показатели работы.



Источник: DailyComm