22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд

24.04.2019 11:04

По оценкам IDC, в 2019 году предприятия и организации по всему миру потратят на технологии и услуги, необходимые для цифровой трансформации (DX, digital transformation) бизнеса, 1,18 трлн долларов, что почти на 18% выше показателя 2018 года.

"В следующие четыре года суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса превысят 6 трлн долларов", - считает аналитик IDC Эйлин Смит (Eileen Smith). По ее словам, мировые DX-затраты будут уверенно расти на всех направлениях в среднем на 15-20%, а самые высокие показатели CAGR в период с 2017 по 2022 годы ожидаются в финансовом секторе, где ежегодная прибавка в среднем составит 20,4%.

В 2019 году самые крупные вложения в цифровую трансформацию поступят от двух отраслей - дискретного производства и перерабатывающей промышленности, которые направят на эти цели 221,6 и 124,5 млрд долларов. Приоритетным направлением для обеих будет организация "умного" производства.

Кроме того, в топ-5 индустрий, лидирующих по DX-затратам, войдут розничная торговля, транспортный сектор и сфера профессиональных услуг. С учетом прогнозируемых темпов роста CAGR в 21,4% профессиональные услуги к 2020 году выйдут на четвертое место по расходам на цифровизацию.

В структуре мировых DX-затрат более 75% займут расходы на оборудование и услуги. На сервисном направлении самыми крупными статьями расходов будут ИТ-услуги (154 млрд долларов) и связь (102 млрд долларов). Затраты на аппаратное обеспечение сконцентрируются вокруг таких категорий, как оборудование для предприятий, персональные устройства и инфраструктура IaaS (Infrastructure as a Service, инфраструктура-как-услуга). Также ожидается, что в 2019 году организации потратят 253 млрд долларов на программное обеспечение, связанное с цифровой трансформацией.

Среди технологических категорий быстрее всего будет расти инфраструктура IaaS, разработка приложений и внедрение ПО, а также услуги для бизнеса. Показатели CAGR по ним прогнозируются на уровне 35,9%, 26,7% и 26,5% соответственно.

С географической точки зрения лидерами в плане DX-инвестиций будут США и Китай: на долю этих двух стран придется более половины от общемирового объема затрат на цифровизацию. В Соединенных Штатах самые значительные ассигнования ожидаются со стороны предприятий дискретного производства (63 млрд долларов), сферы профессиональных услуг (37 млрд долларов) и транспортной отрасли (34 млрд долларов). Большая часть средств пойдет на ИТ-сервисы, приложения и оборудование для предприятий.

В КНР больше всего на цифровую трансформацию потратят компании, занятые в дискретном производстве (55 млрд долларов), перерабатывающей промышленности (31 млрд долларов) и государственном секторе (21 млрд долларов). Основные расходы придутся на услуги связи и корпоративное оборудование.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.