03 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Касперский рекомендует ИТ-компаниям раскрывать властям исходники ПО

23.04.2019 14:56

Если технологические компании хотят завоевать к себе доверие властей по всему миру, им не стоит скрывать исходные коды своего программного обеспечения. Такое мнение генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский выразил в интервью изданию ZDNet.

В ноябре 2018 года в Швейцарии заработал первый центр прозрачности "Лаборатории Касперского". Там партнеры и правительственные организации смогут проверять исходные коды продуктов российской компании, а также получать доступ к базам данных вирусных сигнатур, обновлениям софта, документации по безопасной разработке программного обеспечения.

Недавно центр прозрачности "Лаборатории Касперского" заработал в Мадриде. Еще один планируется открыть в Юго-Восточной Азии: производитель антивирусов выбирает между Сингапуром и Малайзией. В будущем подобные центры могут потребоваться в каждой стране, где у компании есть клиенты, допускает Евгений Касперский.

По его мнению, фактически любое правительство, которое не уверено в каком-либо продукте или его компоненте, должно попросить производителя предоставить исходные коды для проверки. Не только "Лаборатория Касперского" раскрывает властям исходники своего софта: недавно Huawei предоставила Великобритании и Германии соответствующие данные.



По материалам ITProPortal

Источник: DailyComm