22 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0322 EUR 91.3448

Red Hat стала куратором OpenJDK 8 и OpenJDK 11

22.04.2019 12:27

Крупнейший производитель программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat стал куратором OpenJDK 8 и OpenJDK 11 после того, как компания Oracle переняла руководящую роль в этих проектах.

С этим переходом, компания Red Hat подтверждает свою приверженность Java сообществу и демонстрирует готовность следовать тем же принципам, которые позволили компании возглавить развитие проектов OpenJDK 6 и OpenJDK 7, говорится в сообщении компании.

OpenJDK представляет собой реализацию языка Java с открытым исходным кодом, одного из наиболее распространенных языков программирования, используемых для создания корпоративных приложений. Выступая в роли куратора при выпуске новых версий OpenJDK 8 и OpenJDK 11, Red Hat продолжит работу с сообществом, чтобы и в будущем внедрять инновации в Java.

Red Hat является активным участником сообщества OpenJDK с 2007 года и вносит большой вклад в развитие этого проекта. Эндрю Хэли (Andrew Haley), долгое время являющийся техническим руководителем в Red Hat, был назначен в феврале 2019 года руководителем проектов OpenJDK 8 и OpenJDK 11. Более семи лет он принимает непосредственное участие в работе управляющего совета OpenJDK.

В декабре 2018 года Red Hat объявила о коммерческой поддержке OpenJDK Windows. Компания планирует представить дистрибутив OpenJDK в установщике Windows в ближайшие недели.



По материалам InfoWorld

Источник: DailyComm