24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Аналитики подсчитали расходы Apple на урегулирование спора с Qualcomm

19.04.2019 13:44

Apple и Qualcomm урегулировали двухлетний спор, но не стали раскрывать финансовые условия соглашения. Аналитики UBS попробовали рассчитать, сколько Apple заплатит Qualcomm за разрешение конфликта.

Компании договорились, что Apple единожды заплатит Qualcomm некую сумму, а также будет отчислять роялти за использование технологий американского чипмейкера - модемов для подключения устройств к мобильным сетям.

В UBS считают, что Apple разово заплатит 5-6 млрд долларов Qualcomm и будет перечислять 8-9 долларов за каждый проданный iPhone. Аналитики сделали этот расчет на основе прогноза Qualcomm, согласно которому сделка с Apple добавит к прибыли компании 2 доллара в расчете на акцию.

Ранее в ходе слушаний, организованных Федеральной комиссией США, операционный директор Apple Джефф Уильямс (Jeff Williams) сообщил, что компания платила Qualcomm по 7,5 доллара за модем, что впятеро больше, чем хотела бы (1,5 доллара). В UBS ожидали, что компании в рамках урегулирования разбирательства остановятся на выплатах в размере 5,5 доллара в расчете на каждый реализованный телефон Apple.

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) в разговоре с телеканалом CNBC не стал раскрывать финансовую составляющую соглашения с Apple.

"Сделка, подобная этой, имеет большую значимость для обеих компаний. Было бы лучше сохранить ее конфиденциальность", - сообщил он.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm