22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

Компании за пять лет потратили 3,2 трлн долларов на цифровые технологии

19.04.2019 12:29

Компания Accenture, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга, обнародовала результаты исследования, посвященного эффективности расходов на информационные технологии. По данным экспертов, за пять лет организации, предприятия и различные учреждения в мире потратили на внедрение инноваций более 3,2 трлн долларов, но только 14% компаний смогли добиться роста прибыли и рыночной капитализации выше, чем в среднем по их отрасли.

Для своего исследования Accenture опросила топ-менеджеров 840 крупнейших корпораций в 8 странах мира. Респонденты представляли такие отрасли, как биотехнологии, химическая промышленность, электроника и высокие технологии, ПО и платформы, медиа и развлечения, потребительские товары и услуги, розничная торговля, строительство и инженерные услуги, автомобильная промышленность, промышленное оборудование и машиностроение, телекоммуникации, коммунальные услуги, энергетика, металлургия и горнодобывающая промышленность.

Залогом успеха тех компаний, которые смогли конвертировать цифровизацию в ощутимые бизнес-результаты, аналитики назвали эффективную систему управления инновационной активностью.

В период с 2012 по 2017 годы 28% компаний увеличили затраты в инновации более чем наполовину. 86% участников опроса оценили темпы роста чистой прибыли и капитализации на среднем уровне или ниже среднего в своих отраслях.

Исследование Accenture показало, что возврат на инвестиции в инновации снизился на 27 % за последние пять лет. 57% респондентов отметили, что даже несмотря на увеличение вложений в новые технологии более чем на четверть, их организациям не удалось добиться опережающего роста. Эксперты Accenture считают, что большинство компаний не успевает за развитием технологий - по мере ускорения темпов изменений увеличивается разрыв между быстрорастущими организациями и остальными компаниями.

Проанализировав действия успешных компаний, в Accenture выделили несколько принципов, которые определяют их подход к внедрению инноваций. Во-первых, это готовность к изменениям всех существующих методов работы, сознательно культивируемая в организации на всех уровнях. Во-вторых, это строгая привязка ожидаемых результатов инновационных проектов к финансовым показателям. В-третьих, интерес к прорывным технологиям и возможность агрессивно вкладываться в еще не исследованные области знаний, которые имеют потенциал для создания совершенно новых рынков. В отличие от своих коллег, успешные компании не улучшают поэтапно то, что есть, а вкладываются в создание того, чего еще не существует, отмечают специалисты.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.