23 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4156 EUR 71.8427

Убытки Atlassian выросли в 13 раз

18.04.2019 13:58

Производитель корпоративного программного обеспечения Atlassian Software Systems, чья продукция весьма широко представлена на российском рынке, завершил третий квартал 2019 финансового года с выросшей на 38% выручкой. При этом компания не просто остается убыточной, ее денежные потери увеличиваются.

За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 31 марта 2019 календарного года, продажи Atlassian достигли 309,3 млн долларов против 244,3 млн долларов годом ранее, а аналитики ожидали 304,65 млн долларов.

Чистые убытки компании оказались равными 202,8 млн долларов, тогда как в январе-марте 2018 года они измерялись 15,8 млн долларов. Рост убытков связан с разовыми расходами, которые были вызваны изменением стоимости облигаций

Если не брать в рассмотрение разовые доходы и расходы (например, на выплату премий топ-менеджерам), то Atlassian получила так называемую скорректированную прибыль в размере 21 цента на акцию, что превосходит ожидаемую на Уолл-стрит прибыль в 18 центов. Оценку неназванных экспертов приводит издание SiliconANGLE.

Atlassian продает компаниям программы, включая мессенджеры и средства для управления проектами и совместной работы с документами. Технологиями вендора пользуются более 144 тысяч клиентов по всему миру (к концу марта 2019 года, за три месяца был рост на 5803 заказчика), среди которых такие известные бренды, как Facebook, Twitter, Citigroup, eBay, Netflix и Nike, BMW, Cisco, Adobe и Apache.

Партнерская сеть Atlassian насчитывает сотни компаний, среди которых много российских. Как сообщается на официальном сайте производителя, в РФ сотрудничество налажено с "Системным софтом", группой "Борлас", компанией TeamSoft и др.

Хотя квартальные доходы Atlassian превысили ожидания аналитиков, акции компании упали в цене на 9% по итогам электронных торгов после закрытия биржи в среду, 17 апреля. Сказался слабый прогноз производителя софта.

По итогам четвертого квартала 2019 финансового года Atlassian ожидает скорректированную прибыль на уровне 16 центов на акцию при выручке в 329 млн долларов, тогда как на Уолл-стрит предсказывают 19 центов в расчете на одну ценную бумагу и 327,6 млн долларов соответственно. Компания не назвала причину слабого прогноза.

"Возможно, руководители обеспокоены глобальными экономическими факторами, включая сохраняющиеся торговые проблемы между США и Китаем, или политической напряженностью, подобной той, когда Северная Корея заняла жесткую позицию по отношению к разработке вооружений", - считает аналитик Pund-IT Чарльз Кинг (Charles King).

За последние 12 месяцев акции Atlassian подорожали с 60 до 113 долларов, отметил эксперт.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.