19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Acer рассчитывает на рост продаж игровых и ультратонких ноутбуков

16.04.2019 14:00

В 2019 году в центре внимания Acer будут игровые ноутбуки и лэптопы ультратонкой категории. В частности, тайваньский вендор рассчитывает сохранить двузначные темпы роста продаж геймерских ноутбуков в США, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) планирует сделать упор на ультратонкие модели. Об этом изданию DigiTimes сообщили топ-менеджеры соответствующих региональных подразделений Acer.

В 2019 году Acer останется лидером на американском рынке игровых ноутбуков, считает вице-президент Acer по розничным каналам сбыта в США Джон Нгуен (John Nguyen). По его словам, в период с мая по декабрь 2018-го тайваньский вендор вышел на первое место по поставкам геймерских лэптопов в США, и уверенная восходящая динамика сохраняется.

В феврале 2019-го отгрузки ноутбуков Acer для любителей компьютерных игр в США увеличились на 103% и заняли почти четверть в общем объеме портативных компьютеров, поставленных в регион, отметил Нгуен.

Между тем, на еще одном важнейшем для компании рынке - в АТР, который обеспечил около 37% суммарной выручки в 2018 году, Acer сосредоточит внимание на продвижении ультратонких и легких ноутбуков, рассказал тайваньскому порталу президент регионального подразделения Asia Pan Pacific Эндрю Хоу (Andrew Hou).

По словам топ-менеджера, хотя сегменте игровых ноутбуков наблюдается впечатляющий рост, в 2019 году восходящая динамика начала замедляться. Модели для любителей компьютерных игр уже занимают около 15% в общем объеме отгрузок, и эта доля вряд ли превысит 20%, считает Эндрю Хоу. В компании полагают, что в долгосрочном плане у сверхтонких ноутбуков больше перспектив, чем у моделей, ориентированных на геймеров.

На сегодняшний день лэптопы ультратонкого класса занимают около 20% в общем объеме поставляемых Acer портативных компьютеров, но компания рассчитывает, что в будущем соотношение может достичь 70-80%. В Acer не ждут такого же взлета спроса, как в сегменте игровых моделей, но считают, что сверхтонкие ноутбуки обеспечат стабильные продажи в долгосрочной перспективе.



Источник: DailyComm