25 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5229 EUR 71.2323

Huawei рассчитывает на двузначный рост выручки в телекоммуникационном бизнесе

16.04.2019 12:23

Huawei, ведущий мировой производитель телекоммуникационного оборудования, рассчитывает, что подготовка операторов и организаций к переходу на новый стандарт сотовой связи 5G позволит компании зарегистрировать не менее чем 10-процентный рост выручки в подразделении Carrier Business Group, отвечающем за выпуск соответствующей аппаратуры.

Продажи в телекоммуникационном бизнесе Huawei держатся примерно на одном уровне уже на протяжении двух лет подряд. В 2017-м выручка увеличилась лишь на 2,5%, а в 2018-м оборот снизился на 1,3 процента, до 294 миллиарда юаней (43,8 миллиарда долларов).

Тем не менее, в этом году Huawei прогнозирует двузначный рост выручки, сообщает The South China Morning Post.

"Для [телекоммуникационной] отрасли 5G будет новым драйвером инвестиций", - заявил Кен Ху (Ken Hu), один из ротируемых председателей правления Huawei на конференции Huawei Analyst Summit в Шэньчжэне 16 апреля. По словам топ-менеджера, росту вложений в 5G в 2019 году будет способствовать не столько интерес к этой актуальной теме, сколько коммерческая ценность технологии для бизнеса, благодаря чему инвестиции станут более крупными и стабильными.

Также Кен Ху сообщил, что по состоянию на конец марта 2019-го Huawei заключила 40 контрактов на строительство коммерческих 5G-сетей. В январе компания объявила, что в ее активе 30 таких соглашений. Из презентации, показанной на конференции, стало известно, что более половины заключенных Huawei сделок в сфере 5G - в Европе.

В последнее время телекоммуникационное подразделение Huawei подвергается нападкам со стороны властей США, которые обвиняют китайского вендора в слишком тесных связях с правительством КНР и заявляют, что его оборудование может использоваться в шпионских целях. Ряд союзных с США государств, таких как Австралия и Новая Зеландия, поддерживают ограничительные меры в отношении Huawei и не допускают компанию к участию в проектах по развитию 5G-инфраструктуры. Вашингтон призывает другие страны, в том числе Германию и Великобританию, отказаться от сотрудничества с Huawei в области связи пятого поколения, ссылаясь на соображения национальной безопасности и киберриски.

Между тем, Кен Ху подчеркнул, что вопросы кибербезопасности не должны политизироваться, иначе это приведет к большим проблемам в отрасли.

"Если информационная безопасность политизируется, обсуждаются не факты, а эмоции. При таком подходе технологии рискуют пойти по пути фрагментарного развития, что будет препятствовать инновациям и приведет к росту издержек, которые лягут бременем на все общество", - предупредил топ-менеджер.



Источник: DailyComm