24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

У Japan Display сменился основной владелец

15.04.2019 14:30

Китайско-тайваньская группа компаний, объединившихся в концерн Suwa, возьмет под свой контроль производителя экранов для различной электроники Japan Display в результате инвестирования в него 232 млрд иен (2,1 млрд долларов).

Участники концерна Suwa - компании TPK и Harvest - потратят на покупку акций и облигаций Japan Display до 80 млрд иен каждая, но цели покупателей разнятся. Тайваньская TPK рассматривает японского производителя как партнера для выпуска LCD-экранов с сенсорными пленками собственного производства. Вместе они будут развивать производство сенсорных жидкокристаллических панелей.

Suwa становится крупнейшим акционером Japan Display с долей в размере 49,8%. Ранее таковым был японский государственный инвестфонд INCJ, который, несмотря на все попытки, так и не смог избавить Japan Display от финансовых проблем.

Japan Display терпит убытки уже пять лет подряд из-за конкуренции со стороны китайских производителей дисплеев, предлагающих продукцию по сниженным ценам, а также по причине ослабления спроса на смартфоны.

Компания находится под большим давлением из-за отставания от азиатских конкурентов, включая Samsung Electronics и LG Display, в части развития OLED-дисплеев. По слухам, в 2020 году Apple начнет переводить все новые iPhone на OLED-экраны.

Japan Display основана в 2012 году в результате слияния дисплейных подразделений компаний Toshiba, Hitachi и Sony при участии японских властей.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm