19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

"Рынок печатающей техники в 2019 году продолжит развиваться в области MDS-решений"

12.04.2019 13:40

ИТ-бизнес: реалии, ожидания и перспективы - комментарии Тарика Альхаурани, директора по развитию бизнеса KYOCERA Document Solutions Russia.

Какие события прошедшего года оказали положительное влияние на ваш бизнес? Можно ли назвать 2018 год успешным для компании?

- Прошедший год однозначно можно назвать успешным для KYOCERA Document Solutions Russia. Компания не только укрепила позиции на российском рынке, но и вышла на новые географические рынки присутствия. Несмотря на общее падение рынка печати, нам удалось не только сохранить свои позиции, но и вырасти в 2018 году.

Какие условия были бы идеальными для развития бизнеса именно вашей компании?

- Идеальных условий для развития бизнеса не существует. Рынок постоянно трансформируется, поэтому бизнес меняется вместе с ним. От того, насколько оперативно и гибко компания реагирует на изменения, законодательные инициативы и новые разработки в инновационных областях, зависит ее положение на рынке.

ИТ-бизнес 2019: ваши ожидания, опасения (например, угроза отключения от Интернета) и прогнозы?


- Рынок печатающей техники в 2019 году будет продолжать развиваться в области MDS-решений. Все, кто использует печатающую технику, также обратят внимание на оригинальные расходные материалы и постепенно на них перейдут. Это глобальный тренд, который мы наблюдаем в России и мире. Опасений на 2019 год пока нет - ничто их не предвещает.

Как могут измениться ИТ-компании в ближайшие 5-10 лет, на ваш взгляд? (Какая трансформация может ожидать вашу компанию?)

- Заглядывать так далеко вперед сложно, но в целом можно сказать, что бизнес-процессы будут ускоряться, ИТ-вендоры продолжат создавать новые решения, упрощающие их. ИТ-компании будут расширять предложения в области SaaS и HaaS, спрос рынка на них также будет расти.



Источник: DailyComm