17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Uber официально подала заявку на IPO

12.04.2019 10:13

Компания Uber Technologies, развивающая один из самых популярных в мире сервисов заказа такси, официально подала заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже.

Организаторами листинга выбраны Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Barclays, Deutsche Bank. Размещение состоится в мае 2019 года на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В компании планируют продать акции на 10 млрд долларов, что сделает это размещение одним из крупнейших технологических IPO в истории и крупнейшим со времен выхода на биржу китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding в 2014 году.

По итогам размещения Uber может быть оценена в 90-100 млрд долларов, в то время как ранее аналитики предполагали, что рыночная капитализация компании может составить 120 млрд долларов.

Из документов, предоставленных Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с предстоящим IPO, сообщается, что по итогам 2018 года выручка Uber составила 11,27 млрд долларов. Это на 48% больше, чем годом ранее, и на 193% больше, чем в 2016 году. Из них 9,2 млрд принес такси-сервис, остальное пришлось на сервис доставки еды Uber Eats и другие проекты. У Uber насчитывается 91 млн пользователей по всему миру.

Компания работает более чем в 70 странах, в том числе в России, предлагая не только услуги заказа такси, но и прокат велосипедов и скутеров, перевозку грузов и доставку еды.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.