22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Uber официально подала заявку на IPO

12.04.2019 10:13

Компания Uber Technologies, развивающая один из самых популярных в мире сервисов заказа такси, официально подала заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже.

Организаторами листинга выбраны Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Barclays, Deutsche Bank. Размещение состоится в мае 2019 года на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В компании планируют продать акции на 10 млрд долларов, что сделает это размещение одним из крупнейших технологических IPO в истории и крупнейшим со времен выхода на биржу китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding в 2014 году.

По итогам размещения Uber может быть оценена в 90-100 млрд долларов, в то время как ранее аналитики предполагали, что рыночная капитализация компании может составить 120 млрд долларов.

Из документов, предоставленных Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с предстоящим IPO, сообщается, что по итогам 2018 года выручка Uber составила 11,27 млрд долларов. Это на 48% больше, чем годом ранее, и на 193% больше, чем в 2016 году. Из них 9,2 млрд принес такси-сервис, остальное пришлось на сервис доставки еды Uber Eats и другие проекты. У Uber насчитывается 91 млн пользователей по всему миру.

Компания работает более чем в 70 странах, в том числе в России, предлагая не только услуги заказа такси, но и прокат велосипедов и скутеров, перевозку грузов и доставку еды.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.