22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Samsung представила смартфон с поворотной тройной камерой

11.04.2019 13:41

Компания Samsung Electronics анонсировала достаточно необычный смартфон Galaxy A80. Он получил тройную камеру, которая выдвигается и вращается, поэтому может выполнять роль как фронтальной камеры для селфи, так и основной.

Один из сенсоров тройной камеры имеет 48-мегапиксельную матрицу и применяется для обычных снимков. Второй модуль предназначен для ультрашироких изображений, третий 3D-сенсор используется для определения "глубины" фотографий и изменения фокуса после съемки. В компании отмечают, что если использовать эти камеры для селфи, то пользователям не придется мириться с качеством фронтальных камер, которые обычно хуже основных.

Новинка получила 6,7-дюймовый безрамочный дисплей Super AMOLED с разрешением 2400 х 1080 пикселей. В аппаратную основу положен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 730, а за программную составляющую отвечает операционная система Android 9.0 Pie. Объем оперативной и постоянной памяти составляет 8 и 128 Гбайт соответственно.

Емкость аккумуляторной батареи - 3700 мАч. В Samsung отмечают присутствие функции оптимизации с использованием искусственного интеллекта, которая обеспечивает длительное время работы, а также быструю зарядку батареи.

Смартфон Samsung Galaxy A80 представлен в черном, серебряном и золотом цветах. Рекомендованная производителем розничная цена составляет 50 тысяч рублей. Продажи начнутся в конце мая 2019 года.

Смартфон Samsung Galaxy A80



По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.