17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

JD.com готовится к массовым увольнениям

10.04.2019 12:23

Один из крупнейших в Китае интернет-ритейлеров JD.com готовится к масштабным сокращениям рабочих мест. Количество сотрудников в некоторых командах будет снижено на 50%. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на сотрудника компании, которому известно о распространении внутреннего сообщения, где говорится о предстоящих увольнениях.

JD.com разрывает трудовые контракты с некоторыми сотрудниками и предлагает выпускникам вузов, которые должны были работать в компании, компенсацию в размере 5000 юаней (745 долларов).

По словам собеседников издания, угроза увольнений повлияла на моральное состояние персонала JD.com и побудила многих искать работу в других местах.

В феврале 2019 года в СМИ проходила информация о планах JD.com уволить около 10% высокопоставленных руководителей. По данным The Information, весь штат компании может быть сокращен на величину до 8%.

Компания уменьшает численность персонала на фоне проблем, с которыми она сталкивается. Среди них - опасения по поводу замедления китайской экономики и торговая война, которую ведут США и Китай. Кроме того, несколько месяцев назад было начато расследование по подозрению основателя Лю Цяндуна (Liu Qiangdong) в сексуальных домогательствах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.