22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

JD.com готовится к массовым увольнениям

10.04.2019 12:23

Один из крупнейших в Китае интернет-ритейлеров JD.com готовится к масштабным сокращениям рабочих мест. Количество сотрудников в некоторых командах будет снижено на 50%. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на сотрудника компании, которому известно о распространении внутреннего сообщения, где говорится о предстоящих увольнениях.

JD.com разрывает трудовые контракты с некоторыми сотрудниками и предлагает выпускникам вузов, которые должны были работать в компании, компенсацию в размере 5000 юаней (745 долларов).

По словам собеседников издания, угроза увольнений повлияла на моральное состояние персонала JD.com и побудила многих искать работу в других местах.

В феврале 2019 года в СМИ проходила информация о планах JD.com уволить около 10% высокопоставленных руководителей. По данным The Information, весь штат компании может быть сокращен на величину до 8%.

Компания уменьшает численность персонала на фоне проблем, с которыми она сталкивается. Среди них - опасения по поводу замедления китайской экономики и торговая война, которую ведут США и Китай. Кроме того, несколько месяцев назад было начато расследование по подозрению основателя Лю Цяндуна (Liu Qiangdong) в сексуальных домогательствах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.