19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Avaya продадут с аукциона

09.04.2019 11:37

Производитель телекоммуникационного аппаратного и программного обеспечения Avaya Holdings готовится начать аукцион, через который будет продана компания. Интерес к ней со стороны потенциальных покупателей уже есть.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, Avaya обратилась к одному из инвестиционных банков для начала аукциона. Этому предшествовало получение предложений о покупке со стороны частных инвестиционных компаний, среди которых - Apollo Global Management LLC, Permira Holdings и Searchlight Capital Partners.

Ожидается, что Avaya начнет рассматривать официальные заявки на приобретение компании в конце апреля 2019 года. Претенденты могут сделать совместные предложения, говорят собеседники издания.

Представитель Avaya заявил, что компания не комментирует слухи. В инвестиционных компаниях, которые фигурируют в публикации Bloomberg, также воздерживаются от комментариев.

На фоне слухов о готовящейся продаже Avaya акции компании подорожали на 3,14% к закрытию биржи в понедельник, 8 апреля. Рыночная капитализация Avaya приблизилась к 2 млрд долларов.

О возможной продаже Avaya стало известно спустя 14 месяцев после возвращения компании на биржу. Листингу предшествовала подача заявления о банкротстве в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, которая оставляет за компанией право на последующую реорганизацию с целью снизить задолженность и операционные издержки.

Avaya вышла из банкротства благодаря началу финансовой реорганизации, которая позволила сократить долги на 3 млрд долларов. К концу декабря 2018 года суммарная задолженность компании измерялась 3,2 млрд долларов.

Процедуру банкротства и реорганизации Avaya провели владельцы компании - частные инвестиционные фирмы TPG и Silver Lake, которые в 2007 году выкупили Avaya более чем за 8 млрд долларов. Тогда акции производителя коммуникационных решений были сняты с биржи.

Выйдя из банкротства, Avaya была нацелена на переход к облачной бизнес-модели с привлечением большего числа партнеров в канале. Продажи через канал составляют сейчас более 80% всех продаж Avaya.

В 2018 финансовом году выручка Avaya составила 2,9 млрд долларов, снизившись на 13% относительно предыдущего года. Чистая прибыль достигла 3,3 млрд долларов против убытков в 182 млн долларов в 2017-м.

По данным информагентства "Рейтер", потенциальные покупатели Avaya готовы заплатить за компанию более 5 млрд долларов, исходя из оценки более чем в 20 долларов на одну акцию компании. В понедельник, 8 апреля, ценные бумаги стоили 17,75 доллара.



Источник: DailyComm