19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

SAP уволила главу облачного бизнеса после 27 лет работы

08.04.2019 11:50

Стало известно об увольнении руководителя облачного бизнеса SAP Роберта Энслина (Robert Enslin), который отработал в компании около 27 лет. Причина ухода не указывает, но агентство "Рейтер" сообщает, что уже бывший топ-менеджер немецкого производителя корпоративного ПО решил воспользоваться "некими возможностями в другом месте".

Роберт Энслин присоединился к SAP в 1992 году, а в 2014-м он вошел в совет директоров. Его называли одним из преемников действующего генерального директора компании Билла МакДермотта (Bill McDermott).

За два года своего пребывания на посту главы облачного подразделения Энслин помог укрепить портфель облачных продуктов, в том числе купить Qualtrics - разработчика программного обеспечения, которое через Интернет собирает данные о клиентах, сотрудниках, продуктах и брендах.

Отставка Энслина последовала за серией уходов других значимых сотрудников SAP. Так, компанию покинул Бьорн Герке (Björn Goerke), технический директор и руководитель направления SAP Cloud Platform. В прошлом он был ИТ-директором SAP.

Кроме того, под сокращения попали Томас Юнг (Thomas Jung) и Рич Хейлман (Rich Heilman), которые считаются гуру программирования и пользовались большим уважением в большой экосистеме разработчиков SAP. В январе 2019 года компания объявила об уменьшении численности персонала на 4400 человек.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.