22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

SAP уволила главу облачного бизнеса после 27 лет работы

08.04.2019 11:50

Стало известно об увольнении руководителя облачного бизнеса SAP Роберта Энслина (Robert Enslin), который отработал в компании около 27 лет. Причина ухода не указывает, но агентство "Рейтер" сообщает, что уже бывший топ-менеджер немецкого производителя корпоративного ПО решил воспользоваться "некими возможностями в другом месте".

Роберт Энслин присоединился к SAP в 1992 году, а в 2014-м он вошел в совет директоров. Его называли одним из преемников действующего генерального директора компании Билла МакДермотта (Bill McDermott).

За два года своего пребывания на посту главы облачного подразделения Энслин помог укрепить портфель облачных продуктов, в том числе купить Qualtrics - разработчика программного обеспечения, которое через Интернет собирает данные о клиентах, сотрудниках, продуктах и брендах.

Отставка Энслина последовала за серией уходов других значимых сотрудников SAP. Так, компанию покинул Бьорн Герке (Björn Goerke), технический директор и руководитель направления SAP Cloud Platform. В прошлом он был ИТ-директором SAP.

Кроме того, под сокращения попали Томас Юнг (Thomas Jung) и Рич Хейлман (Rich Heilman), которые считаются гуру программирования и пользовались большим уважением в большой экосистеме разработчиков SAP. В январе 2019 года компания объявила об уменьшении численности персонала на 4400 человек.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.