Производители телеком-решений CommScope и Arris объединились

05.04.2019 14:07

Производитель телекоммуникационного оборудования CommScope объявил о закрытии сделки по приобретению конкурирующей компании Arris за 7,4 млрд долларов.

"Мы создаем новую CommScope, который поможет развить коммуникационные возможности и сети будущего с помощью более совершенных технологий, решений и талантливых сотрудников, - говорит президент и генеральный директор CommScope Эдди Эдвардс (Eddie Edwards). - Мы нацелены на то, чтобы CommScope с ее полностью интегрированными компаниями Arris и Ruckus стала лучшей в финансовом, операционном и конкурентном отношениях".

В день объявления о закрытии сделки по покупке Arris акции CommScope поднялись на 4%, а рыночная капитализация увеличилась до 4,72 млрд долларов, передает издание CRN.

CommScope производит телекоммуникационное оборудование, в том числе кабели, разветвители и антенны, а Arris специализируется на приставках для кабельного телевидения - они составляют около 35% ее бизнеса. Также Arris выпускает другое оборудование для сотовых и кабельных операторов.

Благодаря поглощению Arris компания CommScope значительно увеличит объем своего бизнеса в преддверии глобального развертывания сетей пятого поколения. Объединенная компания с годовым оборотом в 11,3 млрд долларов сможет стать сильным игроком на рынке телекоммуникационных решений, включая 5G и Интернет вещей.



Источник: DailyComm