Garmin купила компанию Tacx

02.04.2019 14:36

Во вторник, 2 апреля, производитель навигаторов и устройств для активного образа жизни Garmin объявил о закрытии сделки по приобретению голландской компании Tacx Onroerend en Roerend Goed (Tacx), специализирующейся на создании оборудования, аксессуаров и программного обеспечения для велосипедных тренировок в помещении. Финансовая составляющая соглашения не раскрыта.

Tacx продолжила работать в штаб-квартире в Вассенаре (Голландия) и сохранила дистрибуторский центр в Фогте (Германия). Около 200 сотрудников перешли на работу в Garmin.

Поглотив Tacx, компания Garmin сможет развивать почти все аспекты тренировочной среды в помещении. Garmin будет выпускать GPS-устройства, велосипедные измерители мощности, тренажеры и ПО для обучения, которые будут взаимодействовать друг с другом связи между тренировками в помещении и на открытом воздухе.

Tacx известна в первую очередь по разработке велостанков, которые ставятся под заднее колесо или вместо заднего колеса. На этом оборудовании пользователи размещают собственный велосипед и крутят педали, не покидая пределов квартиры или дома. Приспособление позволяет регулировать нагрузку, выбирать характер тренировки. Как правило, он дешевле полноценного велотренажера и занимает меньше места.

Помимо велостанков, компания разрабатывает приложения для тренировок в помещении, а также мониторы сердечного ритма, датчики скорости и частоты вращения педалей, бутылки для воды, велосипедные каретки и аксессуары для обслуживания велосипедов.



Источник: DailyComm