22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

SAP: Андрей Филатов

02.04.2019 13:25

Российское представительство SAP объявило о назначении нового генерального директора. Им с 15 апреля 2019 года станет бывший глава подразделения IBM в России и СНГ Андрей Филатов.

Возглавив офис SAP CIS, он будет отвечать за операционное управление и стратегическое планирование деятельности компании в регионе, а также за развитие экосистемы совместных инноваций с партнерами и клиентами компании.

"Для меня большая честь возглавить SAP в России и странах СНГ. Будучи лидером рынка, компания продолжает создавать новые решения, меняя подход к «цифре» не только в отдельных компаниях, но и задавая тон всему рынку. Уверен, что в ближайшие несколько лет мы сможем создать в СНГ ряд инновационных проектов, которые будут заметны в мировом масштабе", - отметил Андрей Филатов.

Предыдущий гендиректор SAP в России и СНГ Наталия Парменова сложила полномочия в октябре 2018 года после девяти месяцев работы на этой должности. С тех пор обязанности руководителя регионального представительства исполнял Дмитрий Красюков. Теперь он продолжит работать в SAP исполнительным директором.

В ИТ-индустрии Филатов работает более 20 лет. До ноября 2018 года он занимал должность генерального директора IBM в России. До этого также имел опыт работы в SAP CIS на разных управляющих позициях.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.