Производитель дронов EHang откладывает IPO

01.04.2019 14:20

Китайский производитель беспилотных летательных аппаратов EHang отложил планы по первичному публичному размещению своих акций (IPO) и вместо этого собирается привлечь до 200 млн долларов от частных инвесторов. Об этом "Рейтер" рассказали источники, знакомые с ситуацией.

Ранее информагентство, ссылаясь на своих информаторов, сообщало о том, что EHang обратилась к инвестиционным банкам Morgan Stanley и Credit Suisse для подготовки к листингу. Один из собеседников издания говорил, что разработчик дронов может привлечь около 400-500 млн долларов благодаря выходу на биржу.

Сейчас EHang не готова становиться публичной компанией. Кроме того, инвесторы не проявляют особого интереса к ней, передает "Рейтер".

Компания EHang основана в 2014 году, но в заголовки газет она впервые попала в 2016 году, когда представила концепт пассажирского беспилотника стоимостью около 300 тысяч долларов.

По оценкам исследовательской компании IDC, глобальные расходы на беспилотники в 2018 году достигли 9 млрд долларов. Ожидается, что в ближайшие пять лет объем этого рынка будет расти примерно на 30% в год, а примерно половину продаж составят дроны для коммерческого использования.

Стоит отметить, что Китай активно поддерживает развитие своего технологического сектора, стремясь создать ведущие мировые компании и снизить зависимость от иностранных продуктов, в том числе, роботов и беспилотников.



Источник: DailyComm