Нехватка процессоров снова привела к падению мирового рынка ПК

29.03.2019 12:30

Нехватка процессоров снова привела к падению мирового рынка персональных компьютеров в первом квартале 2019 года, а также сохранила неопределенность в отношении заказов на вторую четверть. Об этом изданию DigiTimes рассказали отраслевые источники.

По их словам, дефицит чипов нарушил сроки поставок компьютерного среднего и высокого уровней во второй половине 2018 года, а также начал сказываться на продаже недорогих устройств в январе-марте 2019-го. Это привело к резким колебаниям спроса на соответствующие микросхемы.

В 2019 году ожидается новая волна обновления компьютеров и массового появления в них новых функций, таких как интерфейсы USB Type-C, сканеры отпечатков пальцев, тач-панели, OLED-дисплеи и экраны с ультратонким обрамлением. Однако перспективы поставок новых моделей не обнадеживают, поскольку контрактные производители вынуждены применять меры для расчистки складов от залежалого товара и сокращать новые заказы на соответствующие чипы, отмечается в публикации.

Нехватка процессоров Intel начала наблюдаться в третьем квартале 2018 года, затем дефицит стал усиливаться. Аналитики Canalys считают, что проблема с поставками чипов Intel начнет решаться в третьем квартале в 2019-го, благодаря чему по итогам второго полугодия рынок ПК сможет вернуться к росту.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm