22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Бывший глава Sony окончательно покинул компанию

28.03.2019 15:05

В четверг, 28 марта, бывший генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) объявил об окончательном уходе из компании после 35 лет работы в ней.

Казуо Хираи возглавлял Sony с 2012 года, а 1 апреля 2018-го он ушел в отставку. Новым главой корпорации тогда стал финансовый директор Кеничиро Йосида (Kenichiro Yoshida).

"После того, как я передал эстафету нынешнему главе Кеничиро Йосиде в апреле прошлого года, у меня появилась возможность в качестве председателя правления обеспечить плавный переход в управлении компанией. Я уверен, что Sony вместе с господином Йосидой ждет светлое будущее, я также благодарен всем, кто поддерживал меня на протяжении 35-летнего пути в компании", - сообщил Хираи, комментируя свою отставку.

Казуо Хираи встал у руля Sony вместо Говарда Стрингера (Howard Stringer), под руководством которого компания четыре года подряд несла убытки. Положение дел в Sony было удручающим: компания даже не выплатила дивидендов по итогам фингода, истекшего в марте 2015-го. Однако Хираи провел структурные преобразования и пересмотрел стратегию Sony.

Под руководством Казуо Хираи Sony избавилась от компьютерного подразделения, а телефонный и телевизионный бизнесы были сильно урезаны. Компания сосредоточилась на датчиках изображения и игровых продуктах, что позволило ей укрепить финансовое положение.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.