Сгибающиеся смартфоны рискуют повторить судьбу 3D-телевизоров и DVD-плееров

21.03.2019 11:29

Высокая стоимость сгибающихся смартфонов не позволит большинству людей приобрести такие устройства, предупреждают аналитики Juniper Research.

"Чтобы эта технология стала широко распространенной, необходимо, чтобы устройства подешевели в ближайшие три года, иначе они рискуют потерпеть фиаско, как это произошло с 3D-телевизорами и DVD-проигрывателями", - говорится в платном исследовании Juniper, выдержки из которого публикует Fierce Wireless.

Отчет посвящен итогам недавно прошедшей выставки MWC 2019, на которой был представлен смартфон с гибким дисплеем Huawei Mate X стоимостью около 2600 долларов. Анонсированный ранее сгибающийся смартфон Samsung Galaxy Fold получил ценник в 2 тыс. долларов.

В Huawei уже заявили о планах в будущем сделать сгибающиеся модели более доступными для потребителей. В одном из интервью зарубежным СМИ глава потребительского бизнеса Ричард Ю (Richard Yu) пообещал, что через год или два компания снизит цену устройств до примерно 1000 евро, сообщает Business Korea.

"Я верю, что в будущем сгибающиеся аппараты станут мейнстримом на рынке смартфонов", - добавил топ-менеджер.

О том, что дороговизна смартфонов Mate X и Galaxy Fold будет препятствовать распространению этих устройств, предупреждают и эксперты Gartner и Canalys. По оценкам последних, поставки сгибающихся моделей в 2019 году не достигнут 2 млн штук.



Источник: DailyComm