Новые технологии названы основой цифровой трансформации бизнеса

20.03.2019 13:49

Немецкий производитель корпоративного ПО SAP и аналитическая компания Forrester обнародовали результаты исследования, посвященного влиянию интеллектуальных технологий на цифровую трансформацию бизнеса.

В опросе приняли участие 740 компаний в разных странах. Они соответствовали двум важным критериям: находятся в активной стадии цифровой трансформации и внедряют как минимум две из новых технологий (машинное обучение, искусственный интеллект, Интернет вещей, блокчейн, дополненная и виртуальная реальность).

93% респондентов заявили, что инновационные технологии являются основой для достижения целей в цифровой трансформации. Для перехода к ней компании уже внедрили следующие решения: Интернет вещей (им пользуются 92% опрошенных компаний), искусственный интеллект (78%), машинное обучение (77%), дополненная и виртуальная реальности (70%), блокчейн (68%).

92% компаний проявили большой интерес к платформам, которые могут объединить данные, собранные и используемые всеми интеллектуальными технологиями и бизнес-процессами.

"Интеллектуальные предприятия выигрывают в цифровую эпоху. Интеллектуальное предприятие - это организация, объединяющая людей, процессы, данные и технологии для ускорения цифровой трансформации. Оно улучшает взаимодействие с клиентами и создает новые возможности получения дохода", - говорится в докладе.



По материалам Enterprise Times

Источник: DailyCоmm