Ericsson и VMware объявили о сотрудничестве

18.03.2019 14:10

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson объявил о начале сотрудничества с разработчиком ПО для виртуализации VMware. Компании договорились о совместном развертывании и эксплуатации приложений Ericsson и платформы VMware vCloud NFV.

Соглашением охватываются техническое сотрудничество и тестирование совместимости виртуализированных функций сети связи Ericsson, решений для биллинга и начислений, средств автоматизации и оркестрации с платформой VMware vCloud NFV, чтобы обеспечить операторов связи быстрыми, экономически эффективными и проверенными виртуализированными решениями. Эти решения становятся все более критически важными для операторов связи в связи с переходом к многооблачным стратегиям для оптимизации затрат и ресурсов, говорится в пресс-релизе.

"Партнерство двух компаний дает еще больше возможностей для интеграции, оптимизации и обеспечения совместимости в масштабе всех наших комбинированных решений, что позволяет быстро адаптировать и развертывать решения VNF. Работая совместно, Ericsson и VMware добились успеха на рынке и предлагают клиентам передовые инновационные решения", - отметил вице-президент по развитию глобального рынка в VMware Telco NFV Group Оноре Лабурдетт (Honore LaBourdette).

В настоящее время с Ericsson и VMware сотрудничают более 50 операторов связи, использующих виртуализированные функции сети связи Ericsson на платформе VMware vCloud NFV с целью предоставления услуг подвижной связи.



Источник: DailyComm