19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Акции Nvidia восстанавливаются после глубокого спада

15.03.2019 15:06

Текущая рабочая неделя (11-15 марта) оказалась для Nvidia самой лучшей за последние месяцы с точки зрения роста котировок. Акции подорожали на 11%, восстановившись после глубокого спада, передает телеканал CNBC.

С начала 2016 года по сентябрь 2018-го Nvidia пережила ошеломительный подъем: рыночная капитализация подскочила с 14 до 175 млрд долларов благодаря сильному спросу на процессоры, используемые для добычи криптовалют и обработки алгоритмов искусственного интеллекта.

Однако в четвертом квартале 2018 года котировки рухнули на 54%, что стало наихудшим результатом в индексе S&P 500. Инвесторы избавлялись от ценных бумаг Nvidia из-за падения криптоэкономики. Майнеры больше не нуждаются в графических чипах, поскольку добыча цифровых валют стала нерентабельной.

Аналитик Стейси Гилберт (Stacey Gilbert) из Susquehanna считает, что дальнейшему подъему стоимости ценных бумаг Nvidia могут способствовать два фактора - покупка израильского разработчика чипов Mellanox и то, что инвесторы стали чаще покупать акции технологических компаний с высокой рыночной капитализацией.

По мнению эксперта, приобретение Mellanox может "заполнить долю в выручке", которая образовалась в результате падения рынка криптовалют.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.