19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Intel готовится к серийному производству 5G-чипов

15.03.2019 13:42

Компания Intel приступила к выполнению инженерных проектов, чтобы во втором квартале 2019 года начать серийное производство 5G-модемов совместно с партнерами. Об этом в пятницу, 15 марта, изданию DigiTimes рассказали источники среди тайваньских поставщиков полупроводниковых услуг.

Совместные инженерные проекты запущены после того, как Intel представила свои радиочастотные компоненты для 5G-чипсетов на выставке MWC 2019.

По словам собеседников портала, Intel прилагает усилия, чтобы конкурировать с Qualcomm или даже MediaTek за заказы на поставку 5G-модемов для iPhone следующего поколения.

Однако, если учитывать такие факторы, как гетерогенная интеграция, конструктивные сложности в модемах 5G и длительное финальное тестирование соответствующих чипов на момент компоновки, кажется, что Intel вряд ли начнет массовое производство таких продуктов раньше 2020 года.

Также в публикации говорится, что спрос на модемы в iPhone 8 и iPhone 7 в первой половине 2019 года останется высоким, поскольку эти смартфоны все еще хорошо продаются.

Ранее стало известно о том, что в январе 2019 года Apple начала активную разработку собственных модемных чипов для iPhone. Для этого компания сформировала команду из инженеров, которые ранее занимались проектированием аппаратной составляющей своих смартфонов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.