19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Cloudera опубликовала первый финотчет после слияния с Hortonworks

14.03.2019 15:19

Производитель технологий для управления большими массивами данных (Big Data) Cloudera опубликовал первую отчетность после слияния с конкурирующей Hortonworks.

За 2019 финансовый год, закрытый 31 января 2019-го календарного, Cloudera выручила 479,9 млн долларов против 373,3 млн долларов годом ранее. Чистые убытки за это время снизились с 369,7 до 193,6 млн долларов.

В декабре 2018 года состоялось закрытие сделки по слиянию Cloudera и Hortonworks, в результате которой появилась компания с потенциальной рыночной капитализацией в 5,2 млрд долларов и годовой выручкой в 855 млн долларов.

Cloudera разрабатывает гибридное программное обеспечение с открытым исходным кодом, в которое включаются технология Hadoop и собственная корпоративная платформа для управления данными, машинного обучения и продвинутого анализа информации.

Компания, у которой Intel является крупнейшим инвестором и главным стратегическим партнером в области технологий, нацелена на рынок Интернета вещей, где генерируются огромные объемы данных. Cloudera утверждает, что ее решение является наиболее широко адаптируемым под Big Data на рынке.

В 2014 году Intel инвестировала в Cloudera около 740 млн долларов. В рамках той инвестиционной сделки Cloudera была оценена в 4,1 млрд долларов.

У Cloudera насчитывается несколько тысяч партнеров, среди которых - системные интеграторы, предлагающие профессиональные услуги на базе платформы вендора. С Cloudera сотрудничают производители программного обеспечения и оборудования, поставщики систем управления данными, облачные провайдеры и др.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.