19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Fujitsu анонсировала новую вычислительную архитектуру

14.03.2019 14:17

Компания Fujitsu анонсировала новую вычислительную архитектуру Digital Annealer, которая создана на основе квантовой технологии и предназначена для решения сложных задач комбинаторной оптимизации.

Решение может использоваться для оптимизации производственных процессов, минимизации заторов на дорогах, оптимизации инвестиционных портфелей поставщиками финансовых услуг, поиска новых лекарств и молекулярного моделирования, приоритизации размещения базовых станций мобильных сетей нового поколения для максимального охвата абонентов и др.

Архитектура Digital Annealer может быть развернута в виде облачного или локального сервисного решения, в зависимости от выбора заказчика. Она интегрируется в стандартные среды ЦОД без необходимости создания энергозатратных и сложных дорогостоящих систем охлаждения, которые требуются для обычных квантовых компьютеров.

"В условиях снижения скорости реализации закона Мура мы наблюдаем нехватку вычислительных ресурсов, что может оказать негативное влияние на темпы научно-технического прогресса, - говорит технический директор Fujitsu в регионе EMEIA Джозеф Регер (Joseph Reger). - Fujitsu решает эту проблему с помощью вычислительной архитектуры Digital Annealer, которая предлагает принципиально другой подход к поиску новых решений, основанный на расширенных возможностях квантовых вычислений для параллельной обработки".



По материалам ITWeb

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.