25 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4993 EUR 72.9229

Apple купила стартап Laserlike, специализирующийся на машинном обучении

14.03.2019 12:20

Корпорация Apple приобрела американский стартап Laserlike, специализирующийся на технологиях машинного обучения, сообщает CRN со ссылкой на инсайдерское ИТ-издание The Information.

Основанная в 2015 году тремя бывшими инженерами Google, компания войдет в состав группы Apple, ведущей разработки в области искусственного интеллекта. Ее возглавляет еще один экс-гугловец - Джон Джаннандреа (John Giannandrea), до перехода в Apple руководивший в Google подразделением поиска и ИИ. По данным Crunchbase, с момента основания стартап получил от инвесторов более 24 млн долларов финансирования.

В CRN не получили ответа на свой запрос о комментарии, но The Information утверждает, что Apple подтвердила покупку Laserlike.

Обозреватели считают, что с помощью специалистов поглощенного стартапа Apple может усовершенствовать своего голосового помощника Siri, который пока уступает по своим функциональным возможностям конкурирующим ИИ-ассистентам Amazon Alexa и Google Assistant.

Согласно информации на сайте Laserlike, стартап сосредоточил внимание на "предоставлении пользователям высококачественной информации и разнообразных взглядов по поводу любой темы, освещенной в Интернете". Разработанное компанией приложение с помощью методов машинного обучения помогает с поиском контента и персонализирует информацию с учетом интересов пользователя.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.