19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

F5 Networks купила компанию с российскими корнями Nginx

12.03.2019 11:17

Американский производитель решений для обеспечения информационной безопасности F5 Networks объявил о приобретении компании Nginx за 670 млн долларов.

"Объединенная компания предоставит каждому клиенту - от разработчика до сетевого инженера и специалиста по безопасности - все инструменты, которые позволят быть уверенными, что приложения доступны и безопасны на любой платформе, от корпоративного дата-центра до личных и публичных облаков", - сообщил президент и генеральный директор F5 Networks Франсуа Локо-Дону (Francois Locoh-Donou).

Nginx имеет российские корни: компания была создана в 2002 году бывшим сотрудником Rambler Игорем Сысоевым. Вместе с Максимом Коноваловым он создал веб-сервер, который обслуживает более 350 млн сайтов. Летом 2018 года у компании было более 1,5 тысячи платящих клиентов, которые получали дополнительные инструменты.

Решениями Nginx пользуются "Яндекс", Mail.ru Group, Netflix, Starbucks, McDonald's и др. По данным Netcraft, на февраль 2019 года около 20% (374,5 млн) активных сайтов работают под управлением Nginx. По этому показателю решение уступает лишь Apache, которому принадлежит доля в размере 31%.

С начала 2010-х годов стартап Nginx привлек от различных венчурных инвесторов порядка 104 млн долларов. Вложился в него в том числе и российский фонд Runa Capital.

F5 Networks и Nginx договорились, что после оформления продажи бренд Nginx останется на рынке, а глава компании Гас Робертсон (Gus Robertson) вместе с Сысоевым и Коноваловым перейдут в F5 Networks и продолжат управлять Nginx в составе нового владельца.

F5 Networks работает в области сетевого предоставления приложений, обеспечивая возможность крупнейшим в мире предприятиям и поставщикам услуг в полной мере оценить выгоды использования виртуальных сред, облачной обработки данных и управления ИТ-ресурсами по требованию.

F5 Networks, как и другие технологические компании, сталкивается с проблемами, связанными с растущим распространением облачных вычислений. На фоне стагнации рынка контроллеров доставки приложений, на котором F5 Networks входит в число лидеров, компания инвестирует в улучшение ПО и сервисов. Однако этот переход займет какое-то время.

Как пишет издание GeekWire, продажи сетевых продуктов F5 Networks замедлились в связи с тем, что компании предпочитают публичные облачные сервисы собственным дата-центрам. В то же время бизнесу все еще необходимы сетевое программное обеспечение и системы для доставки приложений с целью управления своими рабочими нагрузками в публичных облаках.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.