19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Citrix атаковали хакеры

11.03.2019 14:20

Разработчик программного обеспечения для виртуализации Citrix сообщил о хакерской атаке на свои компьютерные системы. В результате взлома сети американской компании были похищены конфиденциальные файлы.

О кибернападении на Citrix компания, как утверждает ее ИТ-директор Стен Блек (Stan Black), узнала от ФБР. Однако компания Resecurity International, специализирующаяся на вопросах информационной безопасности, говорит, что проинформировала ФБР и самую Citrix об атаке еще до публикации официальной информации.

"Похоже, что хакеры могли получить доступ и загрузить деловые документы, - пишет Блек в блоге Citrix. - Однако конкретные документы, к которым можно было получить доступ, в настоящее время неизвестны".

По данным экспертов Resecurity, злоумышленникам удалось похитить от 6 до 10 Тбайт конфиденциальных файлов, хранящихся на серверах Citrix, включая электронную переписку, документацию для закупок и управления проектами.

В Resecurity сообщают, что взлом произошел в декабре 2018 года, хакерам каким-то образом удалось обойти двухфакторную аутентификацию и похитить от 6 до 10 Тбайт данных. Более того, в Resecurity полагают, что злоумышленники могли получить доступ к внутренней сети компании еще около 10 лет назад.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.