Флагманский смартфон Nokia 9 PureView поступил в продажу

04.03.2019 13:32

3 марта 2019 года начались мировые продажи флагманского смартфона Nokia 9 PureView, оснащенного пятью камерами и адресованного любителям фотографий.

Пять камер с оптикой Zeiss, расположенных сзади, одновременно захватывают изображение и объединяют его в одну 12-мегапиксельную фотографию. Каждый снимок создается в формате HDR. Также аппарат позволяет захватывать изображения в несжатых форматах RAW/DNG и редактировать их непосредственно на телефоне.

Возможности оптики дополняют специальные алгоритмы, передающие текстуру и детали объекта съемки. В процессе обработки фото технологии искусственного интеллекта различают 1200 уровней глубины резкости и позволяют менять точку фокусировки на уже готовой фотографии.

Аппарат обладает шестидюймовым экраном, работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 845, в нем установлено 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Емкость аккумулятора составляет 3320 мАч. В устройстве предусмотрена быстрая зарядка через порт USB Type-C (USB 3.0) и беспроводная зарядка стандарта Qi.

Nokia 9 PureView
Передняя и задняя панели смартфона, выполненные из стекла Corning Gorilla Glass 5, обрамлены рамой из алюминия 6000-й серии. Nokia 9 PureView поставляется с предустановленной ОС Android 9 Pie.

В России стоимость Nokia 9 PureView составляет 50 тысяч рублей.



По материалам Android Police

Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий