19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Флагманский смартфон Nokia 9 PureView поступил в продажу

04.03.2019 13:32

3 марта 2019 года начались мировые продажи флагманского смартфона Nokia 9 PureView, оснащенного пятью камерами и адресованного любителям фотографий.

Пять камер с оптикой Zeiss, расположенных сзади, одновременно захватывают изображение и объединяют его в одну 12-мегапиксельную фотографию. Каждый снимок создается в формате HDR. Также аппарат позволяет захватывать изображения в несжатых форматах RAW/DNG и редактировать их непосредственно на телефоне.

Возможности оптики дополняют специальные алгоритмы, передающие текстуру и детали объекта съемки. В процессе обработки фото технологии искусственного интеллекта различают 1200 уровней глубины резкости и позволяют менять точку фокусировки на уже готовой фотографии.

Аппарат обладает шестидюймовым экраном, работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 845, в нем установлено 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Емкость аккумулятора составляет 3320 мАч. В устройстве предусмотрена быстрая зарядка через порт USB Type-C (USB 3.0) и беспроводная зарядка стандарта Qi.

Nokia 9 PureView
Передняя и задняя панели смартфона, выполненные из стекла Corning Gorilla Glass 5, обрамлены рамой из алюминия 6000-й серии. Nokia 9 PureView поставляется с предустановленной ОС Android 9 Pie.

В России стоимость Nokia 9 PureView составляет 50 тысяч рублей.



По материалам Android Police

Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.