19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Apple увольняет сотрудников подразделения по разработке беспилотных авто

28.02.2019 14:46

В среду, 27 февраля, Apple сообщила о планах уволить 190 сотрудников в подразделении Project Titan, занимающемся разработкой беспилотных автомобилей. Об этом американская корпорация уведомила властей штата Калифорния, в котором Apple проводит испытания своих самоуправляемых машин.

Под сокращения попали 38 менеджеров в области инженерных программ, 33 инженера, 31 инженера по разработке продукта и 22 разработчика программного обеспечения. Они все покинут компанию 16 апреля 2019 года. Также некоторые служащие будут переведены с Project Titan в другие отделы.

В Apple объяснили эту реструктуризацию желанием компании сосредоточить свое внимание на наиболее важных областях в 2019 году.

В августе 2018 года Apple приняла на работу бывшего старшего вице-президента Tesla (крупнейший производитель электромобилей) Дага Филда (Doug Field). Не исключено, что увольнение сотрудников и перевод специалистов в другие подразделения являются плодами его деятельности.

Apple уже уменьшала численность персонала в Project Titan. В 2016 году сообщалось о нескольких сотен уволенных или переведенных внутри компании работников.

В подразделении Apple, разрабатывающем беспилотные автомобили, задействовано около 5000 сотрудников, тогда как весь штат компании насчитывает 140 000 человек, работающих полный рабочий день. Об этом сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на судебные документы к делу о краже коммерческой тайны бывшим сотрудником Apple.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.