17 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8129 EUR 70.6771

Киберпреступники зарабатывают в соцсетях 3,25 млрд долларов в год

27.02.2019 15:39

Киберпреступники зарабатывают на мошеннических схемах в социальных сетях не менее 3,25 млрд долларов в год. К такому выводу пришли в компании Bromium, специализирующейся на создании технологий защиты от вредоносных угроз.

Мошенники используют Facebook, YouTube, Twitter и другие сервисы для распространения вирусов, "чтобы мгновенно охватить и заразить миллионы пользователей во всем мире практически без усилий".

Через соцсети распространяют программы для скрытой добычи криптовалют, вывода вредоносной рекламы, фишинговых ссылок и т. п.

"Социальные сети поддерживают киберпреступность. Они используются кибермошенниками для атак на организации и физических лиц, а также для продажи различных незаконных товаров, услуг и знаний", - говорится в исследовании.

По оценкам экспертов, около 40% заражений в социальных сетях происходят от вредоносной рекламы, а не менее 30% - от плагинов и вирусных приложений.

Специалисты Bromium говорят, что социальные сети стали "глобальным центром распространения вредоносных программ", причем пятая часть всех организаций заражается через эти платформы. Согласно исследовательскому отчету, киберпреступность в социальных сетях выросла более чем на 300% в период с 2015 по 2017 год только в США.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm