16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Киберпреступники зарабатывают в соцсетях 3,25 млрд долларов в год

27.02.2019 15:39

Киберпреступники зарабатывают на мошеннических схемах в социальных сетях не менее 3,25 млрд долларов в год. К такому выводу пришли в компании Bromium, специализирующейся на создании технологий защиты от вредоносных угроз.

Мошенники используют Facebook, YouTube, Twitter и другие сервисы для распространения вирусов, "чтобы мгновенно охватить и заразить миллионы пользователей во всем мире практически без усилий".

Через соцсети распространяют программы для скрытой добычи криптовалют, вывода вредоносной рекламы, фишинговых ссылок и т. п.

"Социальные сети поддерживают киберпреступность. Они используются кибермошенниками для атак на организации и физических лиц, а также для продажи различных незаконных товаров, услуг и знаний", - говорится в исследовании.

По оценкам экспертов, около 40% заражений в социальных сетях происходят от вредоносной рекламы, а не менее 30% - от плагинов и вирусных приложений.

Специалисты Bromium говорят, что социальные сети стали "глобальным центром распространения вредоносных программ", причем пятая часть всех организаций заражается через эти платформы. Согласно исследовательскому отчету, киберпреступность в социальных сетях выросла более чем на 300% в период с 2015 по 2017 год только в США.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.