16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Veon получит 350 млн долларов благодаря пересмотру контракта с Ericsson

25.02.2019 15:15

Veon и Ericsson пересмотрели условия соглашения о модернизации ИТ-инфраструктуры телекоммуникационного холдинга в нескольких странах. Благодаря обновленному договору Veon сможет получить 350 млн долларов в первой половине 2019 года.

В соответствии с измененными условиями договора Ericsson перестанет поставлять Veon решения для полного цикла управления доходами. Veon продолжит модернизацию инфраструктуры с использованием новых цифровых систем поддержки бизнеса (DBSS) и существующего программного обеспечения от Ericsson. В Veon рассчитывают, что это позволит существенно снизить затраты.

"Ожидается, что новые условия соглашения будут способствовать созданию более персонализированных и функциональных сервисов Veon для клиентов и со временем сократят общие операционные расходы", - сообщил технический директор Veon Йогеш Малик (Yogesh Malik).

Ранее Ericsson списала 6,1 млрд крон (около 671 млн долларов) на реструктуризацию отдела разработки систем поддержки бизнеса (Business Support System, BSS), который входит в состав цифрового подразделения. Кроме того, компания допускает дополнительные расходы в размере 1,5 млрд крон (165 млн долларов) на сокращение рабочих мест.



По материалам Telecom Lead

Источник: DailyComm