19 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Dassault Systemes купила часть бизнеса компании Trace Software

25.02.2019 14:23

Французская компания Dassault Systemes, один из лидеров рынка решений для 3D-проектирования и управления жизненным циклом изделий (PLM), сообщила о покупке линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок Elecworks у компании Trace Software.

Благодаря этой сделке покупатель сможет упростить и ускорить разработку интегрированного решения для работы с мехатроникой на базе платформы 3Dexperience. Пользователи Solidworks смогут эффективнее решать задачи электроснабжения при создании интеллектуальных продуктов, говорится в пресс-релизе.

По условиям соглашения, Dassault Systemes получит все активы, связанные с продуктами Elecworks, в том числе интеллектуальную собственность и команду из 21 разработчика. Dassault Systemes также получит библиотеку, содержащую более полумиллиона электрических символов и паспортов на наиболее распространенные электрические компоненты, используемые при работе над проектами.

Решения Elecworks предлагают возможности схемотехнического проектирования, проектирования электрощитов управления, электропроводки, кабельных систем и соединений. Они лягут в основу приложений Solidworks Electrical, развиваемых компанией Dassault Systemes. Эти приложения призваны оптимизировать совместную работу команд инженеров по механическому оборудованию и инженеров-электриков и помогут создавать более точные проекты.



Источник: DailyComm