17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Dassault Systemes купила часть бизнеса компании Trace Software

25.02.2019 14:23

Французская компания Dassault Systemes, один из лидеров рынка решений для 3D-проектирования и управления жизненным циклом изделий (PLM), сообщила о покупке линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок Elecworks у компании Trace Software.

Благодаря этой сделке покупатель сможет упростить и ускорить разработку интегрированного решения для работы с мехатроникой на базе платформы 3Dexperience. Пользователи Solidworks смогут эффективнее решать задачи электроснабжения при создании интеллектуальных продуктов, говорится в пресс-релизе.

По условиям соглашения, Dassault Systemes получит все активы, связанные с продуктами Elecworks, в том числе интеллектуальную собственность и команду из 21 разработчика. Dassault Systemes также получит библиотеку, содержащую более полумиллиона электрических символов и паспортов на наиболее распространенные электрические компоненты, используемые при работе над проектами.

Решения Elecworks предлагают возможности схемотехнического проектирования, проектирования электрощитов управления, электропроводки, кабельных систем и соединений. Они лягут в основу приложений Solidworks Electrical, развиваемых компанией Dassault Systemes. Эти приложения призваны оптимизировать совместную работу команд инженеров по механическому оборудованию и инженеров-электриков и помогут создавать более точные проекты.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.