Аналитики оценили новый смартфон Huawei стоимостью 2600 долларов

25.02.2019 12:10

На выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Huawei представила смартфон со сгибающимся экраном Mate X. С технологической точки зрения этот аппарат, безусловно, привлекательный, но высокая цена может оттолкнуть потенциальных покупателей, предупреждают аналитики.

Диагональ большого разложенного экрана Huawei Mate X составляет 8 дюймов, а разрешающая способность - 2480 x 2200 пикселей. В сложенном состоянии диагональ дисплеев равна 6,4 и 6,6 дюйма. Максимальная толщина устройства - 11 мм. Еще одной особенностью новинки стала поддержка сетей пятого поколения (5G), которые, по словам руководителя потребительского подразделения Huawei Ричарда Ю (Richard Yu), позволяют скачать фильм размером 1 Гбайт всего за три секунды.

"Пользователи все сильнее чувствуют потребность в революционных прорывах. Чтобы поддержать приход эры 5G, Huawei продолжает воплощать стратегию универсальной умной экосистемы. Мы собираемся и дальше предлагать инновационные средства связи и 5G решения как для индивидуальных пользователей, так и для офисов и домов... Семь лет назад никто не знал Huawei, даже в Китае. Сегодня мы становимся одним из ведущих брендов в мире", - заявил Ричард Ю.

Huawei Mate X стал конкурентом модели Galaxy Fold, представленной несколькими днями ранее. Оба устройства будут стоить недешево - 2600 и 2000 долларов соответственно. С точки зрения форм-фактора Huawei Mate X выглядит более удобным для пользователя, чем Samsung Galaxy Fold, считает вице-президент IDC Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo).

Аналитик Forrester Томас Хуссон (Thomas Husson) в разговоре с Financial Times выразил мнение о том, что Mate X "ясно показывает лидерство Huawei в части технологических инноваций". Однако "основной массе потребителей нужно гораздо больше времени, чтобы ощутить преимущества складных телефонов и технологии 5G", считает эксперт.

Опрошенные The Guardian аналитики сошлись в следующим мнении: Huawei Mate X окажет положительное влияние на рынок, особенно в свете конкуренции с Samsung в сегменте складных телефонов, однако спрос на такие устройства находится под вопросом, поскольку их цена почти втрое превышает стоимость наиболее популярных флагманов.

Кроме того, по словам аналитика OpenSignal Яна Фогга (Ian Fogg), складывающиеся конструкции смартфонов предъявляют новые жесткие требования ко всем аппаратным компонентам, а не только к дисплею. Такие устройства должны работать автономно не хуже традиционных трубок, обеспечивать должный уровень работы в сети и т. п., отметил специалист.
Huawei Mate X



Источник:DailyComm