Apple лишилась звания самой инновационной компании

22.02.2019 13:19

Аналитическое издание Fast Company опубликовало новую редакцию рейтинга самых инновационных компаний. Apple лишилась первого места и расположилась лишь на 17-м в 2019 году.

В ходе исследования специалисты Fast Company изучили деятельность тысяч компаний по всему миру, их инновации и бизнес-инициативы, влияющие на развитие рынка и общей культуры. Кроме того, учитывалось разнообразие способов добиться успеха в современном меняющемся мире.

Наиболее инновационной компанией аналитики назвали китайскую Meituan Dianping. Она развивает платформу, позволяющую заказывать еду, бронировать отели и билеты. На втором месте расположился сервис заказа такси Grab, работающий преимущественно в Юго-Восточной Азии.

В тройку лидеров вошла Национальная баскетбольная лига США за активное внедрение различных технологических решений. В их числе - запуск в 2018 году киберспортивной лиги для игроков в NBA 2K (баскетбольный симулятор).

В 2018 году Apple была признана самой инновационной за "амбициозный" подход к разработке программного и аппаратного обеспечения. Эксперты благоприятно отзывались о процессорах Apple A Series, устанавливаемых в iPhone и IPad, а также об инициативах в области создания приложений медицинского назначения (платформа CareKit) и искусственного интеллекта.

В 2019 году Apple заняла лишь 17-е место в рейтинге. При этом эксперты снова отметили достижения компании в части разработки оборудования. В частности, был упомянут процессор A12 Bionic, содержащий 6,9 млрд транзисторов.



По материалам Cult of Mac

Источник: DailyComm