19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Расходы на кибербезопасность в мире будут расти на 10,6% в год

20.02.2019 11:45

Консалтинговая компания Frost & Sullivan составила прогноз по рынку информационной безопасности. Ожидается, к 2021 году расходы на нее в глобальном масштабе достигнут 202,3 млрд долларов против 122,4 млрд долларов в 2016-м. Затраты будут увеличиваться примерно на 10,6% в год.

В исследовании говорится, что крупнейшие инвестиции в кибербезопасность ожидаются в таких отраслях, как информационно-коммуникационные технологии, энергетика, здравоохранение, промышленность и финансовый сектор.

По словам аналитиков, подъему спроса на услуги и продукты в области киберзащиты способствуют растущее число предприятий, использующих концепцию Bring Your Own Device (BYOD), и набирающие популярность облачные сервисы.

Самые высокие темпы роста в Frost & Sullivan прогнозируют в таких сферах, как мобильная безопасность, обеспечение безопасности облачных хранилищ данных, анализ потенциальных угроз и профилактика кибератак.

Одним из драйверов мирового рынка кибербезопасности аналитики считают развитие и внедрение биометрических технологий, которые активно используются, например, в банковском и финансовом секторах для противодействия мошенникам и хакерским нападениям.

По словам экспертов, рост числа и характера угроз открывает возможности для выхода на него новых участников - небольших технологических компаний, специализирующихся на разработке систем и решений для конкретных задач. В результате рынок будет становиться еще более привлекательным для инвестирования.

В исследовательской компании International Data Corporation (IDC) предсказывают, что объем мирового рынка информационной безопасности в 2022 году вырастет на 45% относительно 2018-го и достигнет 133,7 млрд долларов.

Среднегодовые темпы роста расходов на оборудование, программное обеспечение и сервисы для кибербезопасности ожидаются на уровне 9,9%.

Крупнейшей и самой быстрорастущей категорией рынка ИБ-технологий аналитики называют сервисы, продажи которых в нынешнем году будут измеряться 40,2 млрд долларов, а в 2017-2022 годы они будут увеличиваться на 11,9% ежегодно. Наибольшим сегментом здесь станут услуги по управлению информационной безопасностью, на которые в 2022 году придется примерно половина затрат. Оставшуюся часть рынка ИБ-сервисов займут консалтинговые услуги и услуги интеграции.

По прогнозам Gartner, в 2019 году расходы компаний и потребителей на соответствующие продукты и сервисы повысятся на 8,7%, до 124 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.