19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

JD.com уволит 10% руководителей

19.02.2019 14:36

Компания JD.com, один из крупнейших в Китае интернет-ритейлеров, уволит 10% высокопоставленных руководителей в 2019 году. Об этом сообщает информагентство "Рейтер" со ссылкой на издание Sina Tech, которое, в свою очередь, ссылается на собственные источники.

По их данным, об увольнении директоров JD.com объявила на ежегодном праздничном сборе сотрудников. Сама компания, как пишет Sina Tech, подтвердила предстоящую ликвидацию рабочих позиций. Перед увольнениями в JD.com насчитывалось около 100 руководителей высшего уровня.

Представитель JD.com отказался отвечать на вопросы "Рейтер", но заявил, что компания стремится максимально наращивать свои ресурсы.

"Мы активно содействуем расширению прав и возможностей персонала на всех уровнях карьерной лестницы с целью увеличения ресурсов. Это делается для обеспечения равных возможностей для квалифицированных сотрудников и качественного роста бизнеса в будущем", - отметил он.

Об увольнениях в стане интернет-гиганта стало известно на фоне проблем, с которым сталкивается JD.com. Среди них - опасения по поводу замедления китайской экономики и торговая война, которую ведут США и Китай. Кроме того, несколько месяцев назад было начато расследование по подозрению основателя Лю Цяндуна (Liu Qiangdong) в сексуальных домогательствах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.