19 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.6694 EUR 73.3610

Юриста Apple уличили в инсайдерской торговле

14.02.2019 14:47

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на бывшего юриста Apple Джина Левоффа (Gene Levoff), обвинив его в инсайдерской торговле.

Левофф работал в Apple 10 лет и занимал должность директора по корпоративному праву. На этой позиции он следил соблюдением инсайдерской политики в Apple и руководил командой из 30 юристов.

По данным SEC, в 2011 и 2012 годах Джин Левофф перед публикацией важных для рынка новостей об Apple торговал акциями компании и заработал на этом 245 тысячи долларов.

Позднее, воспользовавшись ранним доступом к финансовой отчетности Apple, он продал акции на 10 млн долларов и получил прибыль в размере 382 тысячи долларов.

По сообщению SEC, 44-летний Левофф неоднократно игнорировал период запрета на сделки с акциями Apple, продавая и покупая их на десятки миллионов долларов.

"Левофф нарушил свою обязанность соблюдать конфиденциальность перед Apple и ее акционерами и использовала корпоративную информацию в своих собственных интересах", - говорится в иске американского финансового регулятора.

Apple прекратила трудовые отношения с Левофф в сентябре 2018 года. Представитель компании не ответил на запрос издания Financial Times прокомментировать ситуацию.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.