22 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.5372 EUR 71.9654

Юриста Apple уличили в инсайдерской торговле

14.02.2019 14:47

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на бывшего юриста Apple Джина Левоффа (Gene Levoff), обвинив его в инсайдерской торговле.

Левофф работал в Apple 10 лет и занимал должность директора по корпоративному праву. На этой позиции он следил соблюдением инсайдерской политики в Apple и руководил командой из 30 юристов.

По данным SEC, в 2011 и 2012 годах Джин Левофф перед публикацией важных для рынка новостей об Apple торговал акциями компании и заработал на этом 245 тысячи долларов.

Позднее, воспользовавшись ранним доступом к финансовой отчетности Apple, он продал акции на 10 млн долларов и получил прибыль в размере 382 тысячи долларов.

По сообщению SEC, 44-летний Левофф неоднократно игнорировал период запрета на сделки с акциями Apple, продавая и покупая их на десятки миллионов долларов.

"Левофф нарушил свою обязанность соблюдать конфиденциальность перед Apple и ее акционерами и использовала корпоративную информацию в своих собственных интересах", - говорится в иске американского финансового регулятора.

Apple прекратила трудовые отношения с Левофф в сентябре 2018 года. Представитель компании не ответил на запрос издания Financial Times прокомментировать ситуацию.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.