22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7860 EUR 71.7210

Japan Display близка к привлечению крупных инвестиций

12.02.2019 14:24

Производитель экранов для различной электроники Japan Display получит финансовую помощь в размере до 80 млрд иен (около 723 млн долларов) от группы азиатских инвесторов. Об этом сообщает "Рейтер" со ссылкой на новостное агентство Kyodo.

По информации последнего, в Japan Display инвестируют государственный фонд Silk Road Fund из Поднебесной и тайваньский производитель панелей TPK Holding - они предоставят от 60 до 80 млрд иен в обмен на долю в японской компании в размере 30-50%.

В публикации отмечается, что в случае заключения сделки эта группа инвесторов станет крупнейшим акционером Japan Display. Сейчас таковым является японский государственный инвестфонд INCJ, которому принадлежит 25,3% ценных бумаг компании.

Осведомленный источник "Рейтер" говорит, что Japan Display ведет переговоры с несколькими инвесторами и намерена заключить соглашение к концу марта 2019 года.

Газета The Wall Street Journal также сообщает о готовящемся инвестировании и пишет, что в Japan Display могут вложить около 60 млрд иен. По сведениям издания, Silk Road Fund отрицает переговоры с Japan Display.

Japan Display терпит убытки из-за конкуренции со стороны китайских производителей дисплеев, предлагающих продукцию по сниженным ценам, а также по причине ослабления спроса на смартфоны.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.