24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

TSMC останется единственным производителем процессоров для iPhone

11.02.2019 14:43

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) останется единственным контрактным производителем процессоров для iPhone. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщило издание DigiTimes со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, TSMC будет в одиночку изготавливать чипы Apple A13, которые найдут применение в "яблочных" смартфонах 2019 модельного года. Серийное производство таких однокристальных систем, выполненных по 7-нм техпроцессу, будет запущено во втором квартале.

На встрече с инвесторами в январе генеральный директор TSMC Си Си Вэй (CC Wei) заявил, что 7-нм решения должны принести чипмейкеру более 25% выручки по итогам 2019 года. Топ-менеджер также рассказал, что ассортимент 7-нм микросхем "усиливается" в силу повышения спроса на такую продукцию в автомобильном секторе, в области высокопроизводительных вычислений и др.

Несмотря на оптимизм в отношении продаж 7-нм изделий, TSMC строит консервативный прогноз по всему рынку услуг контрактного производства полупроводников. Компания ожидает, что 2019-й будет "медленным годом" для ее бизнеса, а также для глобального сектора производства чипов. По прогнозам чипмейкера, в секторе контрактных услуг в этом году будет зафиксирован нулевой рост расходов.



По материалам DIgiTimes

Источник: DailyComm