21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Об атаках криптомайнеров знает лишь каждый пятый ИТ-специалист

11.02.2019 14:40

Лишь каждый пятый ИТ-специалист знает о заражении корпоративных компьютерных систем криптомайнерами. Об этом говорится в исследовании, обнародованном разработчиком решений для информационной безопасности Check Point Software Technologies.

В 2018 году криптомайнеры поразили в 10 раз больше компаний, чем программы-вымогатели. 37% компаний по всему миру подверглись атакам вирусов, предназначенных для скрытой добычи цифровых валют, а 20% организаций продолжают сталкиваться с этим каждую неделю, несмотря на снижение стоимости криптовалюты на 80%.

Бизнес недооценивает риск угрозы криптомайнеров: только 16% опрошенных назвали криптомайнинг самой большой угрозой организации. Это очень низкий показатель по сравнению с DDoS-атаками (их назвали 34% опрошенных), утечкой данных (53%), программами-вымогателями (54%), и фишингом (66%). Такие результаты говорят о том, что криптомайнеры могут легко оставаться незамеченными, чтобы загружать и запускать другие типы вредоносных программ, отмечают в Check Point Software.

Также эксперты указали на растущую популярность вредоносных программ по подписке. Партнерская программа GandCrab Ransomware-as-a-Service доказала, что даже дилетанты теперь могут получать прибыль от кибервымогательства. Подписчики сохраняют до 60% выкупа, собранного с жертв, а разработчики программы - 40%.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.