24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Foxconn надеется на дальнейший рост выручки

11.02.2019 14:03

Контрактный производитель электроники Foxconn Electronics рассчитывает на сохранение роста выручки в 2019 году, однако конкретные показатели пока не может прогнозировать в силу нескольких факторов. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на председателя совета директоров и фактического главу тайваньской компании Терри Гоу (Terry Gou).

2018 год Foxconn завершила с рекордной выручкой, которая составила 5,29 трлн тайваньских долларов (170,4 млрд долларов США), что на 12,5% больше показателя годичной давности.

Результаты Foxconn по-прежнему сильно зависят от заказов Apple, а те снижаются. По данным издания Nikkei Asian Review, Apple сократила запланированное на первый квартал 2019 года производство трех новых моделей iPhone на 10%.

Еще одним негативным фактором для бизнеса Foxconn являются обостренные торговые отношения между Китаем и США. Большинство производственных мощностей компании располагаются в Поднебесной.

Терри Гоу говорит, что 2018 год мог быть самым худшим за последние десятилетие, однако в 2019-й должен стать наилучшим в ближайшие десять лет. Что касается Foxconn, то компания продолжит сосредотачиваться на долгосрочном инвестировании в развитие талантов и технологий.

По мнению Гоу, мировая экономика будет разделена на два лагеря: зона свободной экономики и торговли во главе с США и региональная экономическая зона во главе с Китаем и населением 1,3 млрд человек. Foxconn в настоящее время поддерживает инвестиции в обеих зонах что, наряду с инвестициями в японскую Sharp, положительно скажется на развитии бизнеса всей группы, уверен глава.



Источник: DailyComm