21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Moody's понизило прогноз по рейтингам Nokia

11.02.2019 13:43

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по рейтингам Nokia со стабильного (stable) на негативный (negative).

По словам экспертов, несмотря на ускорение темпов роста ожидаемых финансовых показателей Nokia до 2020 года, в 2019-м рост будет слишком медленным, чтобы держать рейтинг на стабильном уровне.

В агентстве видят более слабые, чем ожидалось, улучшения в этом году в росте продаж Nokia, операционной прибыли и тенденциях движения денежных средств, включая расходы на реструктуризацию.

В 2018 году выручка компании Nokia составила 22,56 млрд евро, снизившись на 3% относительно предыдущего года. Если не брать в рассмотрение колебания курсов валют, то продажи у финского производителя телекоммуникационного оборудования повысились на 1%.

Чистые убытки Nokia в 2018 году сократились почти втрое, однако все равно остались крупными - 549 млн евро. Компания терпит убытки три года подряд.

Moody's продолжает рассматривать ликвидность компании как очень хорошую, что подтверждается балансовой отчетной информацией о денежных средствах и других ликвидных активах. Nokia также подписала кредитные соглашения с Европейским инвестиционным банком (EIB) и Nordic Investment Bank. Они должны в полной мере покрыть долговые обязательства Nokia в течение следующих лет.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.