19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

С начала года IBM заключила облачные контракты на 3 млрд долларов

08.02.2019 12:46

С начала 2019 года IBM заключила облачные контракты на сумму более 3 млрд долларов. Об этом пишет издание Computer Business Review со ссылкой на заявление американской корпорации.

В январе IBM заключила связанные с облачными вычислениями сделки с крупнейшим во Франции банком BNP Paribas, производителем сетевого оборудования Juniper Networks и телекоммуникационным гигантом Vodafone.

В феврале был анонсирован договор с американским разработчиком инструментов для анализа данных и привлечения клиентов Smart Energy Water. Эта компания предлагает ИТ-решения более 150 энергетическим компаниям по всему миру. Стоимость 5-летнего контракта с IBM составляет "много миллионов долларов". Более точная сумма не раскрывается.

По условиям соглашения, IBM предоставит заказчику свою облачную инфраструктуру глобального уровня для работы корпоративных веб- и мобильных приложений. В частности, к IBM Cloud будут подключены решения для взаимодействия с клиентами и сотрудниками, для онлайн-обработки платежей, приложения для повышения энергетической эффективности и управления спросом, а также программы выплаты вознаграждений и инструменты для сбора и управления данными в режиме реального времени.

"Вместе с IBM мы можем поставлять решения в больших масштабах, которые помогают коммунальным предприятиям снижать стоимость обслуживания, переводя клиентов из центра обработки вызовов на более дешевые цифровые каналы. Мы сможем персонализировать обслуживание, чтобы повысить общую удовлетворенность заказчиков и ориентировать их на правильные возможности для реализации дополнительных программ и услуг", - заявил президент Smart Energy Water Харман Сандху (Harman Sandhu).



По материалам Computer Business Review

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.